おあげとたまごのおにぎり♪中身はむきえび レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
- ごはん
- おにぎり2個分
- 卵
- 1個
- むきえび 冷凍
- 4ひき
- おあげ
- 1/2枚
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- おあげは 、食べやすい大きさに切ってさとうとしょうゆとお酒で
さっと煮ます
冷めたら
汁気絞って、小さめに切ります
-
- 2
-
- フライバンに卵いれて
いりたまご
作ります
-
- 3
-
- むきえび
冷凍なので
フライバンで
炒めます
-
- 4
-
- ごはんに味付けのおあげと
いりたまご混ぜます
-
- 5
-
- いり胡麻
入れて、
混ぜます
-
- 6
-
- おにぎりの形に
半分ごはん入れて、
むきえび
のせて
-
- 7
-
- 半分ごはんのせて
おにぎりの形に
作ります
-
- 8
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
味付けおあげは、汁気絞ってくださいね
きっかけ
味付けおあげの
おにぎり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いりたまごのおにぎり
中の具にむきえび
入ってます
お弁当や
朝食に