ふりかけと卵のWチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
- ごはん
- おにぎり3個分
- タナカのごはん混ぜての若菜としゃけ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- プロセスチーズ
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごはんに
タナカのごはんに混ぜて
若菜としゃけ
混ぜます
-
- 2
-
- フライバンで
炒り卵作ります
-
- 3
-
- 炒り卵混ぜます
混ざったら
-
- 4
-
- プロセスチーズ
小さめのサイコロ状に
切って
-
- 5
-
- マヨネーズ入れて、
プロセスチーズ混ぜて
おにぎりの形に
握ります
-
- 6
-
- トースターの鉄板に
クッキングシート敷いて
おにぎりのせます
-
- 7
-
- プロセスチーズに
焼き色ついたら
-
- 8
-
- とろけるチーズ
切って
のせて
もう一度
とろけるチーズが
溶けるまで
焼きます
-
- 9
-
- 盛りつけ
おいしくなるコツ
トースターに鉄板に
クッキングシート敷いて
おにぎり焼いてくださいね
きっかけ
チーズたっぷりの
焼きおにぎり
食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
焼きおにぎり
- 料理名
-
ふりかけと卵とW チーズ焼きおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プロセスチーズととろけるチーズのWチーズ
最強カルシウム補強の焼きおにぎり
カルシウム不足の方に
おすすめ
あつあつ焼きたてで