材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- スパム
- 100g
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- チューブにんにく
- 大さじ1/2位
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ2位
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯が沸騰したら塩を入れパスタを規定時間より1分程早めにあげる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ナスは乱切り、スパムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、チューブにんにくをじっくり熱する。
ナスを炒め半分位火が通ったら、玉ねぎとスパムを炒める。
-
- 4
- 鶏ガラスープのもと、水を加え蒸し焼きにする。
茹であがったパスタをいれてよく混ぜ、醤油と塩コショウで味付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません