アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとかぶの葉の酢がけ生サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
暑い季節にさっぱり♪かぶを余すところなくお召し上がりいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
一束
少々
白だし
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、うすく半月の輪切りにする。
    葉っぱはさっと茹でて1センチ角に細かく切る。
  2. 2
    ボールに1を入れ、塩でかるく揉む。
  3. 3
    お皿に2を盛りつけ、酢と風味づけに白だしをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

塩でしっかり揉んでくださいね。味がしみこみやすくなります。

きっかけ

かぶのしゃきしゃき感を味わいたく、また今の暑さを吹っ飛ばすために酢で味付けしました♪

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/06 01:26
アクセントにごま油をかけてみました♪さっぱり感がたまらないですね♪ またつくってみます♪
quatresaison
ごま油入れると風味が出て美味しいですよね、また作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする