材料(1個分人分)
- ご飯
- 200g
- アミエビ
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 油
- 適宜
- ごま
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- アミエビはフライパンで乾煎りする。
-
- 2
- 卵に塩コショウを入れ溶い
ておく。フライパンに油をひき
、卵液を流し入れ炒り卵を作る。あまり細かくしたくないので、大まかに混ぜる。
-
- 3
- ご飯にごまと塩を混ぜる。
ラップの上に半分より少な目のご飯を薄く広げる。
アミエビを置き、その上にマヨネーズをのせる。
-
- 4
- 卵をのせその上に残りのご飯をのせて、おにぎりにする。
きっかけ
おにぎりに卵を入れたくてあみえびと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません