アプリで広告非表示を体験しよう

エビマヨ&卵のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
具だくさんおにぎり、作ってみたら美味しかったです

材料(1個分人分)

ご飯
200g
アミエビ
小さじ1
1/2個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
適宜
ごま
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アミエビはフライパンで乾煎りする。
  2. 2
    卵に塩コショウを入れ溶い
    ておく。フライパンに油をひき
    、卵液を流し入れ炒り卵を作る。あまり細かくしたくないので、大まかに混ぜる。
  3. 3
    ご飯にごまと塩を混ぜる。
    ラップの上に半分より少な目のご飯を薄く広げる。
    アミエビを置き、その上にマヨネーズをのせる。
  4. 4
    卵をのせその上に残りのご飯をのせて、おにぎりにする。

きっかけ

おにぎりに卵を入れたくてあみえびと合わせてみました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
エビマヨ&卵のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする