もう買わない!簡単に出来るクリスピーピザの生地 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大1/2
- 塩
- 小1/4
- オリーブ油
- 大1
- 水
- 50〜70ml
作り方
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- 1
- ボウルで全ての材料を混ぜ、生地を捏ね、ひとまとまりになったら半分にし15分ラップをして生地を休ませる
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- 2
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- 綿棒で直径20cmの大きさにのばす
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- 3
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- アルミホイルにのせ、オーブントースターで8分下焼きし、完成♪ラップし冷凍保存も可能
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- 4
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- お好きなソース&具材で本格お家ピザ♪
おいしくなるコツ
ボウルに少しずつ水を入れて、ギリギリまとまる固さにすると楽に成型出来ます^ ^水が多く、べたついたら、少しづつ粉を足せば大丈夫です^ ^
きっかけ
自宅で美味しいクリスピーピザが食べたくて