材料(12個分人分)
- ●薄力粉
- 170g
- ●ココア
- 30g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 砂糖
- 110g
- 塩
- 少々
- 卵 (M寸)
- 2個
- 無調整豆乳
- 130cc
- 無塩バター
- 100g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れてクリーム状に混ぜます。
砂糖を加えて良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 溶きほぐした卵を4回に分けて加え、混ぜ合わせます。
塩も加え混ぜます。
-
- 3
- 合わせてふるっておいた粉類●と豆乳を交互に②に加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 4
- マフィンカップに流し入れ、天板に並べ
180℃のオーブンで約20分焼きます。
竹串をさして何も付いてこなければOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません