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ベーグル レシピ・作り方

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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
挟むものを変えればオリジナルのベーグルが作れます!
食べごたえのある1品。

材料((12個分)人分)

強力粉
600g
薄力粉
150g
ドライイースト(金)
15g
上白糖
45g
食塩
15g
435g
無塩バター
30g
モルトシロップ
適量
ドライブルーベリー/クルミ
適量
ハム/レタス/スライスオニオン
適量
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作り方

  1. 1
    ボールにバター以外の材料を入れてひとまとめにする。
  2. 2
    ある程度まとまってきたら生地をこね台に移し、両手の平で生地をぐっと押しながら、まな板にこすりつけるようにこねていく。
  3. 3
    バターを練りこみさらにこね上げていく。バターが混ざったらこね台にたたきつける。
  4. 4
    生地の端を伸ばすと薄く膜が張るまでこねる、たたきつけるを繰り返す。
    (捏ね上げ温度28~30℃)
  5. 5
    ブルーベリー・クルミなどの副材料を練り込む。
  6. 6
    ボールなどに生地を取り、乾燥しないようにして1次発酵を30分前後とる。
  7. 7
    発酵が終わると生地をスケッパーなどで12等分に切り分け、軽く丸めておく。
  8. 8
    生地が乾燥しないようにして15分ほど休ませる。
  9. 9
    生地を平たく丸く伸ばし、縦3分の1に折り、それをさらに縦半分に折り、25cmほどの棒状に伸ばす。片端を押さえてつぶし、ドーナツ状に丸める。
  10. 10
    生地を20分ほど休ませる。
  11. 11
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モルトシロップをスプーン1杯程度入れて30秒ほど茹でる。湯の中で一度裏返してから取り出して水気を切る。
  12. 12
    生地を天板に並べ、180℃で13分前後焼く。
  13. 13
    焼き終わったらすばやく天板から下ろす。
  14. 14
    ハム・レタス・スライスオ
    ニオンなどお好みの具をは
    さむ。

きっかけ

教室レシピ

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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