ハーシーonマンゴープリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
マンゴープリンに濃厚なチョコレートゼリーをトッピングしました
ゼリーは細かく刻んで乗せました

材料(5人分)

●マンゴーの実(缶詰)
200g
●バナナ
1/2本
●グリームチーズ
10g
●牛乳
100cc
●コーヒーフレッシュ
5個
●マンゴーの缶詰のシロップ
70cc
粉ゼラチン
5g
砂糖
50g
熱湯
200cc
チョコレートゼリー材料
ハーシーチョコレートシロップ
大匙4
ココア
大匙3
砂糖
大匙1
大匙2
粉ゼラチン
5g
熱湯
200cc
ミント飾り
適宜

作り方

  1. 1
    A・ハーシーチョコシロップとココア砂糖をよく混ぜて水で練ります

    ボールに粉ゼラチンをいれ熱湯を注いでよく溶かします
    液が澄んだら<A>を入れてよく混ぜる
    容器に入れ冷蔵庫でひやす
  2. 2
    ボールに粉ゼラチンと砂糖をいれよく混ぜる
    熱湯を注ぎ入れてよく混ぜ溶かす 透き通るまでよく混ぜる
  3. 3
    ミキサーに<●>を入れてよく攪拌する
    滑らかになったら<2>のボールにいれよく混ぜる
    1/3の量を他のレシピ用にとっておき残りを固める容器に入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める
    固まったらチョコレートゼリーの細かく刻んだのをトッピングしてミントを飾る

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップの応募レシピです

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
スイーツ マンゴープリン ハーシーチョコレートシロップ おやつ
料理名
チョコレートゼリーのせマンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする