材料(5人分)
- ●マンゴーの実(缶詰)
- 200g
- ●バナナ
- 1/2本
- ●グリームチーズ
- 10g
- ●牛乳
- 100cc
- ●コーヒーフレッシュ
- 5個
- ●マンゴーの缶詰のシロップ
- 70cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 砂糖
- 50g
- 熱湯
- 200cc
- チョコレートゼリー材料
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙4
- ココア
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 大匙2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 200cc
- ミント飾り
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- A・ハーシーチョコシロップとココア砂糖をよく混ぜて水で練ります
ボールに粉ゼラチンをいれ熱湯を注いでよく溶かします
液が澄んだら<A>を入れてよく混ぜる
容器に入れ冷蔵庫でひやす
-
- 2
- ボールに粉ゼラチンと砂糖をいれよく混ぜる
熱湯を注ぎ入れてよく混ぜ溶かす 透き通るまでよく混ぜる
-
- 3
- ミキサーに<●>を入れてよく攪拌する
滑らかになったら<2>のボールにいれよく混ぜる
1/3の量を他のレシピ用にとっておき残りを固める容器に入れる
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固める
固まったらチョコレートゼリーの細かく刻んだのをトッピングしてミントを飾る
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップの応募レシピです
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ゼリーは細かく刻んで乗せました