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お昼にどうぞ♪焼きロールパンサンド レシピ・作り方

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いとゆふ
最近生パンのサンドイッチを食べると胃がもたれます
軽く焼いてから作るとそれがないように思い焼いて作ります
香ばしくもなります

材料(2人分)

ロールパン
4個
シーチキン缶(80g)
1缶
新玉葱小
半個
菊菜
少々
●マヨネーズ
大匙1
●タルタルソース(市販)
小匙1
●ケチャップ
小匙1
●粒マスタード
小匙1
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作り方

  1. 1
    新玉葱は薄くスライスして少し水にさらします
    ギュッと絞って水気を切ります
  2. 2
    ツナ缶と新玉葱・<●>の調味料を混ぜておきます
    ロールパンはたてに切り込みを入れて軽く焼きます
  3. 3
    薄く焦げ目がついたら取り出して<2>をはさみ菊菜をがざります

おいしくなるコツ

少しケチャップツナを入れるとツナが美味しくなります

きっかけ

パンを焼いてから具をはさむと香ばしいく消化もいいように思います

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
お昼ごはんに 焼きサンド ツナ 新玉葱
料理名
新玉葱とツナのロールサンド

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

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