アプリで広告非表示を体験しよう

《HB》生クリーム入り☆米粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zunzun7332
生クリームに、牛乳、コンデンスミルクも入ったリッチな食パン!米粉も入っているのでモッチリしっとり食べ応えがあります♪
生クリームの消費にぜひ!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

強力粉
200g
米粉
50g
3g
きび砂糖
15g
コンデンスミルク
10g
ショートニング
20g
生クリーム
100g
牛乳
60g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべてパンケースに入れ、イーストは所定の位置にいれて、焼き色薄めで早焼きスタート!

おいしくなるコツ

ショートニングはスタートして10分後くらいに入れると、美味しくなります♪

きっかけ

中途半端に余ってしまった生クリームを使いました♪

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

zunzun7332 パンやお菓子をつくるのが大好きです♪ 夕飯も手間のかからない簡単なものばかりです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/14 05:05
しっとりきめ細かい口当たりです♪♪
an8eni-p
つくれぽありがとうございます♪ よかったらまた作ってみてください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする