材料(2人分)
- A卵
- 1個
- Aたまねぎ(みじん切り)
- 大1
- Aらっきょう(みじん切り)
- 4個
- Aらっきょうの漬け汁
- 小1
- Aマヨネーズ
- 大1
- A牛乳
- 小1
- Aごま
- 適量
- チコリや白菜など
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、みじん切りにします。
-
- 2
-
- Aの材料を全部混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 3
-
- チコリなどにのせて出来上がりです。オードブルにします。
おいしくなるコツ
たまねぎは水にさらして絞ってから混ぜ込んでもいいです。
きっかけ
タルタルソースが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません