ふるふるゆれる コーヒー牛乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳
- 250ml
- 粉ゼラチン
- 6g
- お湯(80度以上)
- 大さじ3
- インスタントコーヒー
- 小さじ山盛り2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯で溶かす。
-
- 2
- 牛乳にインスタントコーヒーと砂糖を加えてしっかり混ぜた後、1のゼラチン液に少しずつ加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
牛乳液をゼラチン液に加えるときは少しずつ入れて、都度しっかり混ぜるとよく混ざります。
きっかけ
ゼリー大好きな子どものオヤツに作りました。