作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳、ヨーグルト(市販の容器で半分くらい)をよく混ぜ合わせてからホットケーキミックスを入れます。
-
- 2
-
- りんごを細かく切り、薄切りのりんごを6つくらい残しておきます。
-
- 3
-
- 細かく切ったりんごだけをタネに加え、耐熱皿(サラダボウルや大きめのどんぶり等)に入れます。
-
- 4
-
- 一番上に薄切りのりんごを飾り、中火の蒸し器で約25分蒸します。真ん中に竹串を刺して乾いていたら出来上がりです!
-
- 5
- 出来上がったら上にさくらんぼやチョコスプレー等を乗せて豪華にしても素敵です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません