アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトのりんご蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
ひな祭りのディナーで忙しいママへ!デザートにはりんご蒸しケーキ。勝手にお鍋が作ってくれるのでホッタラカシでも出来上がり♪

材料(約6人分)

ヨーグルト(無糖)
200g程度
ホットケーキミックス(200g)
1袋
1個
牛乳
30cc
りんご
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、ヨーグルト(市販の容器で半分くらい)をよく混ぜ合わせてからホットケーキミックスを入れます。
  2. 2
    りんごを細かく切り、薄切りのりんごを6つくらい残しておきます。
  3. 3
    細かく切ったりんごだけをタネに加え、耐熱皿(サラダボウルや大きめのどんぶり等)に入れます。
  4. 4
    一番上に薄切りのりんごを飾り、中火の蒸し器で約25分蒸します。真ん中に竹串を刺して乾いていたら出来上がりです!
  5. 5
    出来上がったら上にさくらんぼやチョコスプレー等を乗せて豪華にしても素敵です。

きっかけ

ひな祭りに!

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ひな祭り2011 簡単 ホットケーキミックス ヨーグルト
料理名
蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする