材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(普通のでもOK)
- 4枚
- 溶けるチーズ(スライスまたはピザ用)
- 1枚分
- 残りカレー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 残りカレーを温めておきます。
食パンに画像のように切り込みを入れます。1.5cmくらいで4箇所。
-
- 2
-
- 切り込みを立てていくとお花のような形になります。
-
- 3
-
- 手で立てるのが苦手なら、小さな器に入れていくのも便利です。形が決まったらスポっと抜いてください。
-
- 4
-
- お花の中央をホイルで巻き、形が壊れないようにします。このままの状態でトースターで3分程度焼きます。
-
- 5
-
- 焼き終わったらホイルをはずして下さい。手を離しても形が崩れません(私は5分焼いてしまい少しコゲました)
-
- 6
-
- 最後に熱々のカレーを真ん中にスプーンで入れ溶けるチーズを乗せれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません