残りカレーで『お花カレーパン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
1人前にもならない残りカレーがお鍋の底に。流すのももったいないですね!朝ごはんやおやつにぴったりのカレーパンにしてあげて♪

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン(普通のでもOK)
4枚
溶けるチーズ(スライスまたはピザ用)
1枚分
残りカレー
適量

作り方

  1. 1
    残りカレーを温めておきます。
    食パンに画像のように切り込みを入れます。1.5cmくらいで4箇所。
  2. 2
    切り込みを立てていくとお花のような形になります。
  3. 3
    手で立てるのが苦手なら、小さな器に入れていくのも便利です。形が決まったらスポっと抜いてください。
  4. 4
    お花の中央をホイルで巻き、形が壊れないようにします。このままの状態でトースターで3分程度焼きます。
  5. 5
    焼き終わったらホイルをはずして下さい。手を離しても形が崩れません(私は5分焼いてしまい少しコゲました)
  6. 6
    最後に熱々のカレーを真ん中にスプーンで入れ溶けるチーズを乗せれば出来上がり!

きっかけ

残ったカレーの再利用です

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カレーパン
関連キーワード
簡単 朝ごはん 誕生会 パーティ
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする