アプリで広告非表示を体験しよう

餅の生姜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
futatsunotsuki
お腹が温まるレシピです。

材料(1人分)

切り餅
1個
希釈しためんつゆ
100cc
片栗粉
小さじ1/2
生姜
1かけ
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を1~2センチほどのダイス状にカットします。
    生姜は千切りします。
  2. 2
    お餅を
    弱火でフライパンで焼きます。
  3. 3
    お鍋にかけつゆ程度に希釈しためんつゆ、片栗粉・生姜の千切りを入れてあたためます。
    とろみがつくまで手早くかき混ぜます。
  4. 4
    お餅が焼けたら3にお餅を加えて出来上がり。お好みでごま油をたらしてください。

おいしくなるコツ

大根おろしを入れてもおいしかったです。

きっかけ

小腹が空いた日に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
餅料理

このレシピを作ったユーザ

futatsunotsuki 最近多忙でお料理を楽しむ余裕がないのですが、いつかは、近い将来は!薪ストーブでパン焼いたり、元気なお野菜で元気になるお料理をして暮らすんだ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする