材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 希釈しためんつゆ
- 100cc
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 切り餅を1~2センチほどのダイス状にカットします。
生姜は千切りします。
-
- 2
-
- お餅を
弱火でフライパンで焼きます。
-
- 3
- お鍋にかけつゆ程度に希釈しためんつゆ、片栗粉・生姜の千切りを入れてあたためます。
とろみがつくまで手早くかき混ぜます。
-
- 4
- お餅が焼けたら3にお餅を加えて出来上がり。お好みでごま油をたらしてください。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れてもおいしかったです。
きっかけ
小腹が空いた日に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません