アプリで広告非表示を体験しよう

カンパーニュでたまツナサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
食パン以外のサンドウィッチも好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

カンパーニュ
1/2個
1個
ツナ
1缶
たまねぎ(みじん切り)
大1
キャベツ
適量
マヨネーズ
大1
バター、マスタード
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて潰し、みじん切りのたまねぎと汁気を軽くきったツナとマヨネーズを加え、塩コショウで味を整えます。
  2. 2
    キャベツを細めの千切りにします。(レタスを切らずに使ってもいいです)
  3. 3
    カンパーニュの底1センチを切らずに広げ、内側にバターとマスタードを塗ります。キャベツとたまツナの具を挟んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パンを少しトーストして作っても美味しいです。

きっかけ

サンドウィッチが好きです。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵とツナのサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする