材料(2人分)
- A強力粉
- 250g
- Aむらさきいも(加熱したもの、正味)
- 70g
- Aてんさい糖
- 大1
- A塩
- 小1
- A水
- 120cc
- ドイツ天然酵母
- 小1/4
作り方
-
- 1
- むらさきいもを加熱して70g計ります。ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こねます。生地の様子を見て強力粉か水で調整します。
-
- 2
- 取り出して4分割し、丸めて15分ベンチタイムをとります。成形して発酵させます。
-
- 3
- てんさい糖大1を入れた湯で表裏30秒ずつケトリングします。190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
いもが含む水分がわからないので、生地を見て加減します。
きっかけ
なかなかない色なので作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません