材料(2人分)
- A強力粉
- 250g
- Aココナッツファイン
- 30g
- Aてんさい糖
- 大2
- A塩
- 小1
- A水
- 135cc
- ドイツ天然酵母
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、取り出します。
-
- 2
- 4分割して丸め、15分のベンチタイムです。成形して発酵させます。
-
- 3
- てんさい糖大1を加えた湯で表裏30秒ずつのケトリングをします。
-
- 4
- 190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
発酵させすぎるとケトリングと焼成のところでしわしわにしぼんだりします。
発酵の見極めは時間や温度に頼らず、目で行います。
きっかけ
ベーグルが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません