ケチャップライスでエルモおにぎり(キャラ弁) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- お弁当箱のサイズを確認し、おにぎりの大きさを確かめてから、スライスチーズを丸く抜きます。(目)
ちなみにコレはクリームの絞り口♪
-
- 2
-
- ニンジンを薄く輪切りにし(鼻)、水で濡らしたあとレンジで5~10秒加熱します。
ハムで鼻を作るならレンジは必要ありません。
-
- 3
-
- 海苔で目玉と口を切ります。
これで顔のパーツは出来上がりです。
-
- 4
-
- 暖かいごはんに軽く塩コショウをし、ケチャップを混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ラップでお弁当に入る大きさの丸いおにぎりを作ります。
-
- 6
-
- おにぎりの上に顔パーツを乗せていけば出来上がりです!
-
- 7
-
- 小さい鼻だとこんな顔に。
チーズが無くて白身を焼いて目を作り、鼻は魚肉ソーセージを使った画像です。
-
- 8
-
- アーニーとバートもレシピ紹介しています♪
きっかけ
我が子のエルモブームに母も乗っかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
顔のパーツの大小・配置でとってもかわゆくなります。