アプリで広告非表示を体験しよう

本格ラム酒で簡単ラムハイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マレーのburi
ラム酒はカクテルに使う甘ったるいものという概念を逆に用いて、コストパフォーマンスの高い簡単にご自宅で楽しめるラムハイです

材料(1人分)

BACARDI LIMON
適量(30ml前後)
市販の炭酸ソーダ
お好み(50~70ml程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    BACARDI LIMON (750ml、¥1,500前後)と市販の炭酸ソーダを購入。
  2. 2
    氷を入れたグラスにBACARDI、ソーダの順に好みの量を入れて、軽くステア、氷となじんで冷えるまで数十秒待てば飲み頃。
  3. 3
    BACARDIは度数37.5度なので、お好みの度数を探してください。まずは氷の溶け具合を変えて好みの味を探せば簡単かと。

きっかけ

ラム酒にはストレートで飲んでもシングルモルトに劣らぬものがありますが、果実酒も豊富です。ご家庭で簡単に安価に楽しめるのではないかと思い投稿します。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ラム酒を用いたハイボール

このレシピを作ったユーザ

マレーのburi ラム酒はものすごく沢山の種類があり、価格帯も非常に広いので、好みに合うコストパフォーマンスの高い隠れたお酒を見つけられる楽しさがあります。市販の缶チューハイに少し飽きた方にお勧めします。一杯当たりのコストは¥50をきるのではないでしょうか。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする