材料(4人分)
- ジューンベリー
- 600g
- 砂糖
- 180g
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジューンベリーを洗い水気を切り鍋に入れ、砂糖を入れ30分おきます
-
- 2
- 鍋を加熱し、沸いたら弱火にして15分ほど煮ます
-
- 3
- 粗熱をとり、軽くミキサーにかけます
-
- 4
- ザルに移し、ヘラで漉して種をよけます
-
- 5
- 種を取り除いたものを鍋にもどし、レモン汁を加えてお好みのかたさになるまで軽く煮れば出来上がり
おいしくなるコツ
冷めるとかたくなるので、ゆるいくらいでちょうどいいです
砂糖はベリーの30%入れます
きっかけ
ジューンベリーを収穫したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません