アプリで広告非表示を体験しよう

ジューンベリージャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
毎年6月になると庭木のジューンベリーから作ります

材料(4人分)

ジューンベリー
600g
砂糖
180g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジューンベリーを洗い水気を切り鍋に入れ、砂糖を入れ30分おきます
  2. 2
    鍋を加熱し、沸いたら弱火にして15分ほど煮ます
  3. 3
    粗熱をとり、軽くミキサーにかけます
  4. 4
    ザルに移し、ヘラで漉して種をよけます
  5. 5
    種を取り除いたものを鍋にもどし、レモン汁を加えてお好みのかたさになるまで軽く煮れば出来上がり

おいしくなるコツ

冷めるとかたくなるので、ゆるいくらいでちょうどいいです 砂糖はベリーの30%入れます

きっかけ

ジューンベリーを収穫したので

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする