アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと豆腐と油揚げの味噌汁♢ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の味噌汁に

材料(3人分)

きゅうり
1/2本
油揚げ
1枚
絹ごし豆腐
1/2丁
昆布出汁
500ml
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、沸騰したら油揚げを短冊切りにして入れ、中火で1分程煮る。
  2. 2
    1に豆腐を賽の目切りにして加え、再沸騰したら、きゅうりを薄く小口切りにして加える。
  3. 3
    2が再沸騰したら、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夏の味噌汁に

公開日:2024/06/07

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁きゅうり油揚げの味噌汁

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする