アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと小松菜とキャベツの味噌汁☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
かぼちゃの甘味が美味しい味噌汁です♪

材料(3人分)

かぼちゃ(一口大に切る)
150g
キャベツ(ざく切り)
1/2枚
小松菜(3cmに切る)
1株
昆布出汁
500ml
合わせ味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁を入れ、沸騰したら、かぼちゃとキャベツを加え、中火で3分程煮る。
  2. 2
    1に小松菜を加えて1分程煮る。
  3. 3
    2に味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

夕食の味噌汁に

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁かぼちゃ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする