白菜のガ-リックパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 一欠片
- パスタ麺+水
- 50g+500cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは細かく刻みます。鍋に水を加え表示の時間茹で水分をきります。
-
- 2
- フライパンに油、にんにくを加え弱火~中火で香りがたつまで炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに、白菜、パスタ麺、醤油、酒を加え味が馴染むまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくを香りがたつまで炒めると食欲をそそります。
きっかけ
白菜が沢山あるので消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません