アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のガ-リックパスタ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
細めのパスタ麺をにんにくと白菜であっさり和風味に仕上げたレシピです。

材料(1~2人分)

白菜
1枚
にんにく
一欠片
パスタ麺+水
50g+500cc
醤油
大さじ1
大さじ1
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、にんにくは細かく刻みます。鍋に水を加え表示の時間茹で水分をきります。
  2. 2
    フライパンに油、にんにくを加え弱火~中火で香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    2のフライパンに、白菜、パスタ麺、醤油、酒を加え味が馴染むまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくを香りがたつまで炒めると食欲をそそります。

きっかけ

白菜が沢山あるので消費に。

公開日:2023/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする