餃子の皮の苺餅チョコパイ(^^) レシピ・作り方
材料(4個人分)
- いちご
- 2個大きいサイズ
- 餃子の皮
- 4枚
- 板チョコ
- 20g
- 餅
- 一個
- オリ-ブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 餃子の皮にハケでまんべんなく油を塗ります。アルミカップに餃子の皮を敷きます。餅は4分の1に切り、板チョコも4等分にします。
-
- 2
- 敷いた餃子の皮に餅、チョコを載せます。180度のオ-ブンで10分〜15分様子を見ながら焼きます。
-
- 3
- いちごは洗ったらキッチンペ-パ-で水分を拭き半分に切ります。焼いたパイを冷まし、いちごをトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
餃子の皮はパリパリに焼くと美味しいです。
きっかけ
いちごが安くなってたので買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません