アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮の苺餅チョコパイ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
チョコとお餅にいちごをトッピングした子供も喜ぶおやつです。簡単ですぐ出来きます。

材料(4個人分)

いちご
2個大きいサイズ
餃子の皮
4枚
板チョコ
20g
一個
オリ-ブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮にハケでまんべんなく油を塗ります。アルミカップに餃子の皮を敷きます。餅は4分の1に切り、板チョコも4等分にします。
  2. 2
    敷いた餃子の皮に餅、チョコを載せます。180度のオ-ブンで10分〜15分様子を見ながら焼きます。
  3. 3
    いちごは洗ったらキッチンペ-パ-で水分を拭き半分に切ります。焼いたパイを冷まし、いちごをトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

餃子の皮はパリパリに焼くと美味しいです。

きっかけ

いちごが安くなってたので買いました。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする