アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと大根のパスタサラダ^⁠_⁠^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
細麺のパスタに大根の細切りとえのきを和えたちょとした主食にもなるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ麺細いタイプ
50g
大根
5センチ位
えのき
3分の1袋
醤油
小さじ1
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、パスタは長さを3分の1程に折り中火で柔らかくなるまで茹で、水気を切ります。茹で上がる少し前に、えのきも入れて火を通します。
  2. 2
    大根はスライサーで細長くスライスします。えのきの石づきは切り落とし房から外します。
  3. 3
    ボウルに茹でたパスタ、えのき、大根、醤油、酢、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。
    白ごまをまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないように。

きっかけ

野菜も食べながらお腹も満たされるサラダが作りたくて。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする