えのきと大根のパスタサラダ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺細いタイプ
- 50g
- 大根
- 5センチ位
- えのき
- 3分の1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- オリゴ糖
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、パスタは長さを3分の1程に折り中火で柔らかくなるまで茹で、水気を切ります。茹で上がる少し前に、えのきも入れて火を通します。
-
- 2
- 大根はスライサーで細長くスライスします。えのきの石づきは切り落とし房から外します。
-
- 3
- ボウルに茹でたパスタ、えのき、大根、醤油、酢、オリゴ糖を加え混ぜ合わせます。
白ごまをまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないように。
きっかけ
野菜も食べながらお腹も満たされるサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません