材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個(200g)
- ナチュラルチーズ
- 50g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 食パン六枚切り
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをよく洗い、水で濡らしてからよく絞ったキッチンペーパー、ラップの順にじゃがいもを包み、600wで6分温める。
※サイズによって違います。
-
- 2
- ※サイズが大きいものを長時間加熱する場合、じゃがいもが破裂することもありますので目視で様子を見ながら温めてください。
-
- 3
-
- 皮をむいて耐熱の皿に入れフォークで潰す
-
- 4
-
- 軽く潰したらチーズを入れじゃがいもの熱で溶かしながら全体的に混ぜる。
じゃがいもが冷めてチーズが溶けない時は10秒ぐらいレンチンしてください!
-
- 5
-
- 混ざったら卵を2、3に分けて入れ混ぜ、塩胡椒で味を整える。
-
- 6
-
- 食パンの片面にスプーンなどを使って塗ります。
※中央が山盛りでサイドが少なめにしてください
-
- 7
-
- トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成!
おいしくなるコツ
中に刻んだベーコンやソーセージなどを入れるとすごく美味しくなります!
ケチャップなどかけて食べても美味しいです。
きっかけ
簡単に出来る夜食を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ朝食や深夜のお夜食にどうぞ!