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玄米米粉のヘルシード-ナツ:^) レシピ・作り方

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びぷま
玄米の米粉を使いヘルシーなド-ナツにしました。
安心して食べれます。

材料(4個人分)

玄米粉
150g
ベ-キングパウダー
3g
オリゴ糖
大さじ1
50cc〜80cc
米油
200cc
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作り方

  1. 1
    ボウルに玄米粉、ベ-キングパウダー、オリゴ糖、水を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の生地をド-ナツ状に形成します。丸めて真ん中に穴を開けて整えると作りやすいです。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、生地を中火で揚げ焼きにします。生地に火が通り、両面に焼色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘みが足りない時にはステックシュガ-を揚げたてにまぶしても良いです。

きっかけ

ヘルシーなド-ナツを作りたくて。

公開日:2022/08/31

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カテゴリ
その他のドーナツ

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