材料(4個人分)
- 玄米粉
- 150g
- ベ-キングパウダー
- 3g
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc〜80cc
- 米油
- 200cc
作り方
-
- 1
- ボウルに玄米粉、ベ-キングパウダー、オリゴ糖、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1の生地をド-ナツ状に形成します。丸めて真ん中に穴を開けて整えると作りやすいです。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、生地を中火で揚げ焼きにします。生地に火が通り、両面に焼色がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
甘みが足りない時にはステックシュガ-を揚げたてにまぶしても良いです。
きっかけ
ヘルシーなド-ナツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安心して食べれます。