材料(2人分)
- ごはん
- 200g
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは3分茹でる
-
- 2
-
- ごはんに塩を振って混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ラップの上に半量のごはんを横長に広げ、ウインナーを1本置く。
(縦はウインナーの長さに合わせます)
-
- 4
-
- 両端のラップを持ち上げてウインナーを包み込み、左右をねじってキャンディ型にする
残りのごはんも同じように作る
-
- 5
-
- ラップを外し、海苔で巻く
おいしくなるコツ
お弁当などに持ち運ぶ時はラップを巻いた方が食べやすいです。半分に切ると、より食べやすいかな。
きっかけ
思い付きで。