アプリで広告非表示を体験しよう

簡単⭐粉糖がけクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
粉糖がけクレープ◎

材料(2(枚)人分)

薄力粉
50g
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
1個
牛乳
70ml
溶かしたマーガリン
10g
マーガリン
少々
粉糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉と砂糖と塩を入れて混ぜる。
    卵を割り入れてよく混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。
    溶かしたマーガリンを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    大きめのフライパンにマーガリンを入れ中火にかけて馴染ませる。
    ①を半分入れてやく。
  3. 3
    ひっくり返して裏面もやいたら取り出す。
    残りの半分の生地を入れて同じようにやく。
  4. 4
    お皿にのせる。
  5. 5
    両端を折りたたんで粉糖をかけたら完成!

きっかけ

クレープが食べたかったので◎

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
クレープ世界のお菓子その他のお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする