もやしと魚肉ソーセージピーマンのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- もやし
- 60g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ピーマン
- 小1個
- 焼きそば付属の粉末ソース
- 1袋
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り
魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1ともやしを入れて炒める
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなってきたら麺と付属のソース、水少々(分量外)を入れて炒める
おいしくなるコツ
麺はあらかじめレンジで温めておくと、ほぐれやすいです(パッケージに書いてありますね)
きっかけ
ランチに