材料(6人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★グラノーラ
- 30g
- ★三温糖
- 大さじ3
- ★干し葡萄
- 10g
- 米油
- 大さじ3
- 玉子
- 2個
- 豆乳
- 50㏄
- グラノーラ(飾り用)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、豆乳、こめ油をいれて混ぜる。
-
- 3
-
- マフィンカップに6等分に入れ、上に飾り用のグラノーラをのせる。
-
- 4
-
- 180℃のオーブンで30分焼いて完成。
おいしくなるコツ
上にグラノーラを飾ると見た目もおしゃれに。
きっかけ
子どものためのおやつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません