材料(2人分)
- サンドイッチパン
- 4枚
- バター
- 適量
- マスタード
- 適量
- キュウリ 千切り
- 1/2本
- 塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ みじん切り
- 大匙1
- マヨネーズ
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サンドイッチパンにバターとマスタードを塗る。
-
- 2
-
- キュウリに塩を振り、馴染ませ
クッキングペーパーに乗せ
軽く絞る。
-
- 3
-
- ツナ缶の水気を切り
玉ねぎのみじん切り マヨネーズを入れ混ぜ合わせ、胡椒をする。
-
- 4
-
- サンドイッチパンにキュウリ 3の工程のツナを乗せる。
-
- 5
-
- パンを重ね、重しを乗せ
馴染ませ耳をカットして完成です。
おいしくなるコツ
キュウリの水気をよく切る事です。
きっかけ
サンドイッチのバリエーションの一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません