材料(6個人分)
- りんご
- 10g
- にんじん
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 100g
- ★コーンスターチ
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- にんじんとりんごをすり下ろす。
-
- 2
-
- 砂糖と1を鍋に入れ中火で煮詰める。
大体半分の量になるまで煮る。
冷ましておく。
-
- 3
-
- 2と★をボウルに入れよく混ぜる。
-
- 4
-
- 牛乳とはちみつもくわえてなめらかになるまで混ぜる。
-
- 5
-
- マフィンカップに6等分に入れる。
180℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
にんじんとりんごを煮詰めた自然な甘さを出したいので砂糖は少なめにしました。
きっかけ
子どものために野菜入りのおやつを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません