青じそ風味♡魚河岸揚げとわかめレタスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紀文魚河岸あげ(枝豆入り)
- 3個
- カットわかめ
- 4g
- レタス
- 2枚
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- ☆S&Bきざみ青じそ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
-
- 2
-
- ワカメは水で戻し、水気を絞る
魚河岸あげは1個を4等分に切る
-
- 3
-
- 食べやすい切ったレタスを皿に敷き、ワカメと魚河岸あげを乗せる
カイワレ大根を散らし、1をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめとレタスを合わせてヘルシー仕立てにしました。