アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ風味♡魚河岸揚げとわかめレタスの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふわふわの魚河岸あげをサラダに。
わかめとレタスを合わせてヘルシー仕立てにしました。

材料(3人分)

紀文魚河岸あげ(枝豆入り)
3個
カットわかめ
4g
レタス
2枚
かいわれ大根
1/3パック
☆サラダ油
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1.5
☆S&Bきざみ青じそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてドレッシングを作る
  2. 2
    ワカメは水で戻し、水気を絞る

    魚河岸あげは1個を4等分に切る
  3. 3
    食べやすい切ったレタスを皿に敷き、ワカメと魚河岸あげを乗せる

    カイワレ大根を散らし、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする