材料(2人分)
- ★強力粉
- 120g
- ★薄力粉
- 30g
- ★ドライイースト
- 3g
- ★砂糖
- 3g
- ★塩
- 3g
- オリーブオイル
- 10cc
- お湯
- 80cc前後
- ふき味噌
- 大さじ4
- くるみ
- 10粒
- とろけるチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れてよく混ぜる。
オリーブオイルとお湯を加えてこねる。
-
- 2
-
- 表面が滑らかになったらラップをして発酵させる。
2倍の大きさにする。
-
- 3
-
- 麺棒で丸く延ばす。(1cmくらいの厚み)
フキ味噌を塗る。
砕いたくるみを散らす。
-
- 4
-
- とろけるチーズをのせる。
200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
ふわっとした生地にするために厚めに焼いています。
きっかけ
フキ味噌って洋風にアレンジしても美味しそうだなって思ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません