材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 乾燥あみえび
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3くらい(お好みで)
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 乾燥あみえびをフライパンでさっと乾煎りする。(そのままでも良いですが、乾煎りするとより香ばしいです)
-
- 2
- 食パンにとろけるスライスチーズをのせてから、マヨネーズをのせる。
(端っこにもマヨネーズをのせたほうが美味しいです)
-
- 3
- 乾煎りした乾燥あみえびをのせ、その上に少量のマヨネーズをのせる。
-
- 4
- オーブントースターで焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズたっぷりが美味しいと思います。
きっかけ
ちりめんじゃこのトーストを食べたことがあったので、あみえびでもやってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません