レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
レトルトソースにちょっとプラスで美味しく、栄養も摂れます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
小さじ1
市販のミートソース
100g
ほうれん草
1束
スライスチーズ
1枚
粉チーズ
ひとふり

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でる用の容器に、スパゲッティ、塩、水を入れ、電子レンジで13分加熱します

    茹で上がったら、お湯をきります
  2. 2
    器に市販のミートソース、スライスチーズ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、ラップし、電子レンジで2分加熱します
  3. 3
    器にスパゲッティを入れます
  4. 4
    上に温めたソースをかけ、粉チーズをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

スライスチーズがトロトロになるまで温めると美味しいです

きっかけ

お昼にパスタが食べたくなり

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草ミートソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/05 23:48
おいしくできました。
ぴのこ♀
2021/01/28 19:05
とても美味しくて栄養も摂れて嬉しいです♪♪♪写真付きの手順も、分かりやすかっです☆ ありがとうございました(^^)
ドレミ3
わぁ!再現してくださりとても感激です(°▽°)ありがとうございました⭐︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする