レトルトを使って簡単ほうれん草のミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 市販のミートソース
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティを茹でる用の容器に、スパゲッティ、塩、水を入れ、電子レンジで13分加熱します
茹で上がったら、お湯をきります
-
- 2
-
- 器に市販のミートソース、スライスチーズ、あらかじめ茹でておいたほうれん草を入れ、ラップし、電子レンジで2分加熱します
-
- 3
-
- 器にスパゲッティを入れます
-
- 4
-
- 上に温めたソースをかけ、粉チーズをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
スライスチーズがトロトロになるまで温めると美味しいです
きっかけ
お昼にパスタが食べたくなり