材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 200ml
- 無塩バター
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- 生クリーム用砂糖
- 大さじ2
- キウイ
- 2個
- 苺ジャム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 生クリームを泡立て器で混ぜ、途中砂糖を加え、ツノが立つくらいの硬さにします
-
- 2
-
- ボウルに卵と砂糖、塩を入れ混ぜます
-
- 3
-
- 薄力粉を振るい入れ、牛乳を4分の1量加え混ぜます
-
- 4
-
- バターを耐熱容器に入れ、湯気がたつくらいに電子レンジで温めます
-
- 5
-
- バターと残りの牛乳を加え混ぜます
-
- 6
-
- ホットプレートを170度に温め、生地を薄く伸ばしながら丸く焼きます
-
- 7
-
- 途中ひっくり返して両面を焼きます
-
- 8
-
- 焼いたクレープ生地の上に、生クリーム、半月切りにしたキウイ、苺ジャムを乗せ巻けば出来上がり
おいしくなるコツ
フルーツやソースなどお好みで色々楽しんでください
きっかけ
生クリームの消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません