ホワイトデ-に豆乳のスィ-トポテト(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- さつまいも
- 3本
- 豆乳
- 20cc
- バター
- 40g
- 卵黄
- 卵1個分
- 水(さつまいも蒸し用)
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは蒸したら、皮をむいてビニール袋に入れておきます。
-
- 2
-
- バターは常温に戻しておき、1のさつまいもにバター、豆乳を加えたらよく捏ねて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のさつまいも生地を9等分の小判型に丸め、アルミカップにのせます。卵黄をハケで表面に塗り、180度のオ-ブンで20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よくビニールで手で捏ねて混ぜ合わせると滑らかな口当たりになります。さつまいも感がある程度でも美味しいです。
きっかけ
さつまいもを買っていたのでおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません