材料(4人分)
- 砂糖
- 80g
- 水
- 大さじ2
- お湯
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に砂糖と水を入れ、弱火にかけます
混ぜないように、時々揺するくらいでじっくりと待ちます
-
- 2
-
- 少しずつ茶色になってきたら、固まった砂糖を崩すようにたまに揺すると早いです
-
- 3
-
- だいぶなめらかになってきました
-
- 4
-
- 砂糖のかたまりが完全になくなったら、火を止め
お湯を加えます
はじめ激しく泡立ちますが、自然に落ち着きます
-
- 5
-
- なめらかなカラメル色に出来上がりました♪
おいしくなるコツ
しっかりと濃く色付けるとビターな味わいになります
きっかけ
プリンを作るのに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません