濃厚プリン レシピ・作り方

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みるまる
卵黄と生クリームで作る濃厚プリン♪

材料(3人分)

卵黄
3個
砂糖
25g
牛乳
125cc
生クリーム
50cc
バニラビーンズ
2cm

作り方

  1. 1
    卵黄を泡立て器でほぐし、砂糖を加えて優しくまぜる※泡立てない。
  2. 2
    鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズの中身とサヤも入れる。火にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    卵黄のボウルに少しずつ加えてまぜる。全て混ざったら茶漉しで3回濾す。
  4. 4
    型に流し入れ、天板に並べたらお湯を注いで150度に余熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きする。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

卵黄の消費に!

公開日:2020/12/29

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カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料

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