材料(3人分)
- 卵黄
- 3個
- 砂糖
- 25g
- 牛乳
- 125cc
- 生クリーム
- 50cc
- バニラビーンズ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 卵黄を泡立て器でほぐし、砂糖を加えて優しくまぜる※泡立てない。
-
- 2
- 鍋に牛乳と生クリーム、バニラビーンズの中身とサヤも入れる。火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
- 3
- 卵黄のボウルに少しずつ加えてまぜる。全て混ざったら茶漉しで3回濾す。
-
- 4
- 型に流し入れ、天板に並べたらお湯を注いで150度に余熱したオーブンで40分くらい湯煎焼きする。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ一晩冷やしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません