「ほうれん草と燻製チーズ」のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
カルシウムたっぷりの簡単サンドです!

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
燻製チーズ
2個
ほうれん草(前日のあまり)
10~15g
鰹節
500mg
マヨネーズ(ノズルタイプ)
2周分
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ●ほうれん草-昨日ゆがいたものを、
    電子レンジであたため鰹節を混ぜておく
    ●燻製チーズ-輪切りに
  2. 2
    ●焼いた食パンに
    マヨネーズをまわしかける
  3. 3
    ●2の食パンに1で鰹節を加えたほうれん草、燻製チーズをのせコショウをかけたら完成

おいしくなるコツ

鰹節がポイントです!

きっかけ

「ほうれん草とチーズ」の組み合わを食べたくなりました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
オープンサンド男の簡単料理簡単魚料理5分以内の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
時短 カルシウム 鉄分 朝食

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする