材料(3人分)
- 切れてるバター
- ひとかけら(10g)
- にんじんみじん切り
- 輪切り4個分
- 玉ねぎみじん切り
- 半玉分
- しめじみじん切り
- 半株分
- 冷凍3色ピーマン
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 鳥ひき肉(牛豚でもOK)
- 100g
- ケチャップ
- すくえるしゃもじ3
- お好み焼きソース(ウスターが無くて…)
- すくえるしゃもじ1
- トッピング 細切りチーズ
- たっぷり
- トッピング パン粉(乾燥したパン削り)
- 表面にまぶす
作り方
-
- 1
- バターと食材をすべて入れ、火が通ったらトッピング以外の調味料をすべて入れて混ぜる
-
- 2
- トッピングのチーズを乗せ、その上にパン粉をふりかけ、オーブンか、耐熱容器でなければレンジでチーズを溶かして出来上がり
きっかけ
朝食のパンが余ったので乾燥させ、ドリア風で使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません