「楽しておいしい」燻製チーズのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
見た目に華やかさはありませんが、桜チップの「燻製」香る、リッチで大人なオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン(5枚切り)
1枚
燻製チーズ
3個
ハム
1枚
マヨネーズ(ノズルタイプ)
2周分
すりゴマ
小1/2

作り方

  1. 1
    ●燻製チーズ-1/2に切る
  2. 2
    ●焼いた食パンにマヨネーズを広げ、
    すりゴマをかける
  3. 3
    ●続いてハム、燻製チーズをのせたら完成

おいしくなるコツ

「燻製チーズ」がポイントです!

きっかけ

燻製チーズがお買得だったため。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
すりごま ハム 燻製 桜チップ

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする