アプリで広告非表示を体験しよう

分葱としらすのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
マフィン型で焼くコロンとかわいいパンです。

材料(3人分)

★中力粉
150g
★ドライイースト
5g
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1
約80cc
サラダ油
大さじ1
分葱
4本
しらす
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜる。
  2. 2
    分葱をみじん切りにし、しらすと1に入れる。
    水とサラダ油を少しずつ加えてこねる。
  3. 3
    生地がまとまったらラップをし、二倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    六等分にカットし、クッキングシートを敷いたマフィン型に入れる。
  5. 5
    190℃で20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

分葱の水分で、入れる水の量が変わってくるので生地のまとまり具合を見ながら水を加えてください。

きっかけ

季節の野菜を使ったパンを作りたくて考えました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする