アプリで広告非表示を体験しよう

みかんたっぷりゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
みかんの果汁で作る甘さ控えめのゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

重曹
小さじ1
1リットル
みかん
4個
200㏄
アガー
6g
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルを沸騰させ、皮をむいたみかん、重曹をいれて弱火で5分煮る。
    冷水にとり皮をむく。
  2. 2
    水200㏄に砂糖とアガーを入れて沸騰させ溶かす。
  3. 3
    1のみかん250㏄分をミキサーにかけ、漉しながら2に加える。
  4. 4
    器に残ったみかんを入れ、3を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

アガーは沸騰させないと固まらないので注意。

きっかけ

みかんがたくさん収穫できたので作りました。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 07:12
美味しくできました。 ありがとうございました!
しづS ’kitchen
ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする