朝ごはんに♪ベーコンエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 小さじ2
- ベーコン
- 2分の1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- トースターで食パンを焼き、
バターを塗る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し
ベーコンを入れ、生卵をベーコンの上に割る
塩、胡椒をふり、蓋をして焼く
-
- 3
- 黄身に白く膜がはったら火を止めて、フライ返しでベーコンエッグをすくい取り、トーストの上に乗せたら出来上がり
おいしくなるコツ
黄身に膜がはったらすぐ焼くのをやめます
ちょうど半熟です!
きっかけ
バランス良い朝ごはんを手早く作るため