アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとサイダーのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
生のみかんで作るさっぱりゼリーです。

材料(4人分)

みかん
3~4個
重曹
小さじ1
水(ゆでる用)
600ml
水(ゼラチン用)
50㏄
ゼラチン
9g
サイダー(甘いタイプ)
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむき、ほぐしておく。
  2. 2
    水を沸騰させる。
    重曹を入れる。
  3. 3
    みかんを入れ、弱火にする。
    4から5分様子を見つつ加熱する。
  4. 4
    冷水にみかんをとる。
  5. 5
    皮がむけたみかんをゼリーの容器に入れる。
  6. 6
    水を80℃くらいに温め、ゼラチンを溶かす。
  7. 7
    6にサイダーを入れてよく混ぜる。
  8. 8
    5に7を流し込み、冷蔵庫で半日以上冷やし固める。

おいしくなるコツ

サイダーはお好みのものを使ってください。

きっかけ

姪たちが家に遊びに来てくれたのでおやつとして作りました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする